注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

2013届五班

 
 
 

日志

 
 
 
 

书香伴我成长  

2014-09-17 22:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香伴我成长

------“全班共读一本书活动倡议书

 

     阅读是一个人精神成长的重要渠道。每一本好书就是一段人生,甚至就是一段历史。读书的过程是孩子认识人生、发现自我、超越自我的过程。“童年的阅读经历是一个人生命的底色”,这种经历会使孩子们终身受益。

为丰富孩子们的阅读经历,学校组织全校同学一齐参与全班共读一本书活动。917日,班里已经发给孩子们每人一本书——小巴掌故事,希望孩子们能利用业余时间,读完这本书后,在记录本上,记录下自己的阅读感受,画幅画也可以,一句话表达感受也可以。届时由老师组织读书交流会,全班同学交流阅读感受,体验共同感觉。记满孩子们阅读感受的记录本将是他们珍贵的成长回忆。

另外,结合12月学校举办的读书节活动,班里将组织开展一些阅读延伸活动,例如:讲故事、编故事、演故事,让孩子们展开想像的翅膀,不断丰富自己的词汇量;开展小组竞赛活动,大家比着学,相互促进。

请家长朋友们大力支持全班共读一本书活动,并督促孩子学会保护书籍,不损坏和遗失书本(书本将在学期末收回,如果损坏或遗失要照价赔偿)。

    希望家长朋友们鼓励孩子积极参与活动!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017